السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم احضرت لكم وصفة لمشروب الياغورت (دانب)
المقادير
لتر ونصف من الماء
250غ من مسحوق السكر
كاس كبير من بودرة الحليب
كاس الياغورت بالقشدة بنكهة الفانيلا 125غ
كيس من الفانيلا
طريقة التحضير
في كسرول فوق نار متوسطة نغلي نصف لتر من الماء مع السكر لمدة5 دقائق ثم نتركه يبرد قليلا
في نفس الوقت نصب باقي الماء في انية ثم نضيف اليها بودرة الحليب الياغورت و الفانيلا نخلط جيدا بالخلاط اليدوي نضيف الماء المحلى الدافئ ونحرك نفرغ الخليط في قنينة بلاستيكية او قنينتين ونقفلها
نملاء طنجرة بالماء الدافئ ونضع داخلها القنينة البلاستكية نقفل الطنجرة او نغطيها بثوب ونضعها جانبا ليلة كاملة دون تحريك بعد دلك نضع القنينة في الثلاجة حتى تبرد نقدم هدا المشروب باردا